한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

오늘 처음 가입했습니다.

페이지 정보

작성자 이경용 댓글 7건 조회 1,059회 작성일 05-03-08 08:48

본문

안녕하세요~
저는 현재 밀양대학교 조경학과 4학년에 재학중인 이경용이라고 합니다.
제가 이곳까지 찾아오게 된 계기는....
환경부와 사단법인 생명의 숲이라는 단체에서 운영중인 학교숲 운동에 자그마한 직책을 맡게 되면서 부터인데요...
물론 교수님 밑에서 활동하고 있는 것이긴 하지만...요즘들어 나름대로 책임의식을 느끼고 뭔가 더 많은 정보 수집의 필요성을 느끼게 되었답니다.
학교숲 운동에 관여를 하다보니....
몇몇 학교에서 생태연못 조성에 굉장한 관심을 가지고 있는 것을 알았습니다..
저는 교수님과 함께 주로 조언을 해주는 입장인데...
솔직히 아무것도 아는것이 없습니다...
지금까지는 대부분 교수님께서 조언을 해주셨는데...
이제부터는 저도 더욱 많은 것을 공부해서 저 스스로가 조언을 해줄 수 있을 정도의 식견을 넓히고 싶습니다...
그 와중에 수생식물에 관한것들을 검색하다가 이 곳을 찾아오게 되었는데요...
식물의 특성 등이 아주 상세히 나와있더군요...
근데 한가지 아쉬운 점이 준회원이 아니라서 더 많은 자료를 볼 수가 없네요..
운영자님...
저 등급 조절을 좀 해주시면 안될까요..?
앞으로 열심히 활동할께요...^^

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저도 아직 잘 모르지만 저 위에 모두보기를 보시면 알 수 있습니다. 준회원이 되는 조건은 제법 까다롭습니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

열심이 참여하다보면 준회원이 되더라고요. 꾸준히 놀러오세요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

진심으로 환영합니다 앞으로 매일 뵈어요

고재영님의 댓글

고재영 작성일

반갑습니다. 자주오시면 틀림없이 준회원 되실겁니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

반갑습니다.열성이 대단하시니 열심히 참여하다보면 금방 등업되시리라 믿습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어서오십시요...준회원 되는 거 잠깐 이더군요....놀러 들락달락하다보면요~ 환영합니다...자주 오세요...

이경용님의 댓글

이경용 작성일

이렇게 많은 분들께서 반겨주시니 몸둘 바를 모르겠네요...^^