한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

자생화를 도움받고자 합니다.

페이지 정보

작성자 전해완 댓글 3건 조회 1,010회 작성일 05-03-14 09:55

본문

안녕하십니까?
저는 새내기 회원 경북 경산에 사는 전 해완입니다.
이곳 회원님들께 부탁이 있어 글 올립니다.

시골 중학교 동창회 사무국장일을 보고 있습니다.
제가 중학교 다닌적에는 전교생이 1,168명인데 지금은 67명입니다.
해서 동창회에서 학생수를 늘리기로 했는데 그중에 하나가
학생들이 편히 쉬면서 우리것을 볼수있는 자생화 동산을 만들기로
한것이라 여러 고참님들께 자문과 씨앗,종근을 부탁드립니다.
농촌 지역이라 나름데로 자생하는 식물이 있지만 種수가 얼마되지 않고
지역이 남부라 중,북부에 식물은 볼수가 없기에 부탁을 드립니다.
인근 시내 학생들이 시골이지만 그리 멀지않기에 전학 올수있도록
도와주시면 대단히 고맙겠습니다.

댓글목록

정경효님의 댓글

정경효 작성일

전해완님 안녕하세요? 내용이 무상으로 자생화를 지원 받고 싶다는 말씀인지, 아니면 비용이 들더라도 구입하는 곳을 알고 싶다는 것인지 잘 모르겠네요. 사실 이 문제는 어느정도 공론화되어야 할 문제인데, 적어도 무상으로 지원받고 싶은 마음은 지양되어야 할 것 같고요, 설사 지원해 주고 싶은 분이 무상으로 해 준다고 해도 사양해야 예의가 아닌가 합니다. 물론 개인적으로 아주 소량을 무상으로 지원해 주는 것이야 뭐랄 수 없는 것이지만, 적어도 학교 같은 넓은 곳에 식재할 것이라면 학교에 관련된 동문회 등에서 예산을 마련하여 정식으로 도움을 요청하는 것이 좋을 듯 합니다. 이것은 물론 순전히 제 개인적인 의견입니다.

전해완님의 댓글

전해완 작성일

정 경호님에 말씀이 옳으십니다.저희도 일부 예산을 잡아놓고 있습니다.계절별로 피는꽃들 특히 용담류와 나리류를 구힐까 하니 자세한 자문 부탁합니다.

유현주님의 댓글

유현주 작성일

제가 씨앗을 이것저것 갖고 있는데 주소를 알려주시면 보내드리지요.