한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

내변산 꽃들

페이지 정보

작성자 김원영 댓글 10건 조회 1,137회 작성일 05-04-12 21:09

본문

지난 4월 10일 내변산을 다녀왔습니다.
남산제비꽃과 현호색이 많이 피어있었어요.
내소사에서는 서향나무를 처음 봤는데 정말 향기가 진하더군요.
산행도 쉬웠고 풍경들이 넘 예뻤어요. 날씨가 흐려 아쉬웠지만 한번 더 가보고 싶은 곳이에요

댓글목록

강태명님의 댓글

강태명 작성일

남산제비꽃의 향기 정말 좋죠 !! 가까이 키우고 싶어졌어요 .

강병애님의 댓글

강병애 작성일

남산 제비꽃 향도있나요 . 몰랐어요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

내소사의 봄이 보고싶어지네요^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와~ 향에 취해서 귀가 하셨겠습니다...서향나무 향에다가 남산제비꽃 향까지~~~

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저 남산제비는 아랫입술이 왜 저리 유난히 뾰족한지 모르겠어요.^^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

향이 항상있지는 않턴데요.하루중 언제가 또는 개화기중 언제가 향이제일 많을까유? 혹 연구하신분은 없남유?

김차중님의 댓글

김차중 작성일

수정을위한 곤충을 유인하기위해 오전 9-10시경이 향이 제일 강한것 같읍니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은 곳 다녀왔네 내가 갈때는 피기 전이었는데 이제 만개 했나 보네

김원영님의 댓글

김원영 작성일

그날 10시정도에 산행 시작을 했지만 비가 온뒤라 그런지 향기를 못 맡은 것 같아요

최명순님의 댓글

최명순 작성일

후후~~직소폭포를 올 겨울에 2번이나 갔다왔어요. 어찌나 멋지던지...꽃도 품격이 다르네요. 감사함다.