한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

드뎌 폈슴다.

페이지 정보

작성자 한명희 댓글 13건 조회 1,087회 작성일 05-04-16 10:07

본문

꽃복숭아 빨간꽃이 내간장을 녹입니다.
과수원이 연분홍으로 물들려면 일주일 후에나....,
너무너무 기다려 집니다. 가슴설레며 그날을 기다립니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

겹복숭아꽃  또는 겹복사꽃이란 표현이 더 좋을것 같은데 저는 이것보가 겹벗꽃이라고 우긴적도 있었는데....

한명희님의 댓글

한명희 작성일

맞습니다. 과수원에서 접목을 위한 대목을 생산키 위해 종실을 생산하는 나무라서 그냥 꽃복숭아라 합니다. 겹복숭아 맞슴니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

가까이 활짝 핀 모습을 보면 정말 예쁠 것 같습니다. 축하합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

겹복숭아? 갑자기 처음 보는 듯한 느낌을 받네요.드디어 복사꽃 능금꽃이 피는 내 고향이란 노래를 불러도 되겠군요.외나무다리도 있나요? 허허허.....

한명희님의 댓글

한명희 작성일

d외나무다리.  있슴니다. 몸이 불편한 김세견이 앉아서 건너는다리가......

김용환님의 댓글

김용환 작성일

대목의 꽃이 더 매력적으로 보입니다. ^_^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

몇번을 다시 읽고..또 읽고...뭔가 찡~ 하는 거는 분명히 있는 것 같은데...근데..모르겠어요~

강태명님의 댓글

강태명 작성일

화려한 꽃 가까이서 보고 싶습니다 . ^^

김차중님의 댓글

김차중 작성일

김세견님 흐드러지게 필 복사꽃 보고싶은데 아까워 자꾸올리시는거지요? 소비자는작은복숭아 실어하고 값도없으니 농부는 큰 복숭아 생산을 위하여 할수없이 훌는답니다.꽃 메니아 님들 복숭아 농사짓는 농부인 저도 하고있으니 죄송합니다.^^*

한명희님의 댓글

한명희 작성일

정경효님, 보내드린 복숭아나무가 이꽃 입니다 . 잘 기르세요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

겹복사꽃 입니까? 여기선 나무가 공작 꼬리 처럼 휜다하여 공작복사꽃 이라 하는데요.저의 집에도 한송이 피었던데....

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

이름도 갖가지 신기합니다요

오영희님의 댓글

오영희 작성일

보기도 아까운 예쁜꽃을 어덯게딸까???방죽 아래쪽에 핀 복사꽃은 너무 예쁘던데~~~ 김세견님! 거기 한번 가보세요.