한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

★궁금증 풀어주세요★

페이지 정보

작성자 나~여? 댓글 9건 조회 1,537회 작성일 02-05-17 20:28

본문

제가 이번에 한국의 야생화 이름 맞추기 대회에 학교 대표로 나가게 되었는데요.
그래서 말인데...
야생화의 특징과 야생화의 모습, 야생화의 이름을 외워야 되는데 그것도 100가지가 넘게
외워야 되거든요.
야생화를 쉽게 외울 수 있을 수 있는 방법 없을 까요?
가르쳐 주세용~!! ^*^
이번에 선생님께서 꼬~~~옥 1등 해서 울 초등학교를 빛내 달라구 했단 말이에여
아시겠쥬?
야생화에 대해 빨리 외울 수 있는 방법을 아시는 분께선 멜로 보내주세여
god4352@hanmir.com으로 요.
빨리 요~~ 월드컵 개막식 전에 멜 보내주시길...
그 전에 대회가 있거든요.
부탁합니다.

댓글목록

차동주님의 댓글

차동주 작성일

글이 참 귀여워라...^^ 가장 쉽게 기억에 남기려면 직접 자생지에서 살펴보고 기록해야 되는데....

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그런 대회가 정말 있어요?

정수용님의 댓글

정수용 작성일

Do you like wildflower and GOD?????

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그것참 좋은 대회네요.. 음 좋은 방법이 뭘까? 차샘 말씀대로 사진과 실물을 동시에 보면서 연상을 하면 어떨까요? 간단한 특징과함께

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

와아~ 나두 GOD 정말 좋아하는데... *^^*

권정숙님의 댓글

권정숙 작성일

저 초딩때 학교안의 나무이름, 꽃이름 맞추기 대회가 있었어요. 부지런히 돌아다니며 외웠었는데 비록 1등은 못했지만 그때 외웠던게 기억에 오래 남더군요. 좋은 대회를 지금도 하네요. 나~여님, 꼬~~옥 1등 하길 바랄께요.

권순남님의 댓글

권순남 작성일

일등도 좋겠지만 최선을 다하세요..그러면 후회는 않을거예요...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

가장 좋은 방법은 자기가 남에서 설명해보는 거예요. 식물원이든 자생화 꽃시장이든 친구들 데리고 가서 최대한 설명해 보는 거예요. 신통하게도 한번 설명해 본 식물은 안잊어 버리거든요.

한영교님의 댓글

한영교 작성일

야생화는 우리가 주로 쓰는 이름이 아니라서 매우 외우기가 힘들어요. 금방은 힘들고 다만 한가지 방법은 주변에 심어놓고 수시로 보고 가꾸면서 친근해 지는 수 밖엔 없다고 봅니다. 급히 먹는 밥 체한다고 외워봤자 이번 한번 써먹고는 바오 잊어 버리게 됩니다. 차라리 포기 하는것이 떳떳 하리라고 봅니다. 교육상 별로 안좋다고 생각됩니다. -전직 초등교사-