한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

환갑을 넘긴 자산홍

페이지 정보

작성자 한명희 댓글 8건 조회 1,272회 작성일 05-04-30 17:29

본문

이세상에서 가장한국적이고 훌륭한 농부이신 나의 아버지가
아끼시는 이 자산홍 .
내가 어린시절 진달래로 알고 따먹다 야단맞던
이 자산홍 이 나와함께 늙어갑니다.
오늘은 소주나 한병  부어줄까?
어르신들이 하루라도 더보시려고 소주를 부어주고 하였다는데....
철죽류중에서 옛선비들이 자산홍과 영산홍과 구봉화(화판이큰 홍철죽.황철죽)를 좋아한 이유는 이 종류는 낙화시에 .
꽃받침에서 떨어져 긴수술에 대롱대롱 매달려서 흔들거리다가 뚝뚝떨어지는 깨끗한
낙화를 즐겼다고들 하십니다.
대부분의 철죽들은 꽃은 아름다우나 낙화시 지저분하게 붙어있습니다.(눈여겨 보세요.)

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

아파트 화단에도 철쭉이 색색깔 활짝 피어서 눈을 행복하게 하는데....다용도실에서 구박받고있는 소주~ 저도 부어줄까요? ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐미~ 그런 소주 있으시면 저나 주시지...우와~ 철쭉보다 못한 인간이 갑자기 되어버린 기분이 듭니당~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

환갑이라고 하니 저보다 훨씬 연배가 높네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

상당히 우람하네요.연륜이 쌓인 모습이 보입니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

밝은 분홍색이 눈길을 끕니다..철쭉 낙화시 유심히 봐야겠군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

자산홍이 환갑을 넘겼군요. 색상도 좋고, 옛선비 얘기도 곁들여 재밌게 봤습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

정말 색이 곱습니다. 멋진 모습의 자산홍, 고맙습니다.

오영희님의 댓글

오영희 작성일

오늘.교회에서 광릉수목원으로 야유회를 갔었는데. 철쭉꽃이 너무 예뻣어요.예전엔 그냥 지나쳤을 야생화 보는맛 또한 좋았습니디.