한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

으름꽃

페이지 정보

작성자 강병애 댓글 9건 조회 1,067회 작성일 05-05-04 09:38

본문

마당에 으름을 심었더니 처음으로 꽃이 피었는데 열매가 하나도 안 맺히느데 왠지 몰라서요.이거 꽃만 보나요?

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

으름나무는 한포기만 있으면 결실이 안된다 잖아유. 왜그런지 연구되면 여기에 올려주세요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

금년에는 혹 ....... 열릴지도..........잘 모르는 사람이....흐흣

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 그렇다고 하네요.저의집도 꽃은 엄청 피는데 열매는 없어요.그저 향만 즐기지요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

한그루면 결실이 안되지요? 그럼 한두어그루 더 심으세요. ^^

신영희님의 댓글

신영희 작성일

저도 으름꽃 향기도 그윽하고 꽃도 예뻐서 너무 좋아해요. 사진도 너무 좋아요. 우리 집에도 심고 싶어~

한명희님의 댓글

한명희 작성일

오늘 이글들을읽고 조사를해봤는데 으름은 자웅이주가 아닌듯합니다.이웃에 한주가있는데 오랜동안 안열리다가 넝쿨이 굵어지니 열기시작했습니다.올해도백개이상 열릴듯해요 .요즘 피어있는 꽃을보면 결실이 될놈은 좀굵고 실하게붙어있더군요. 기다려보세요. 상당히 나이가 들어야 열렸습니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

두그루인데요. 오늘 자세히 살펴보니 정말 한곳에서 여러 송이가 핀것이 다인데 딱 한송이가 핀것이 있는데 그것이 좀 수상하네요. 잘 관찰해보겠습니다. 여러가지 도움 말씀 감사합니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

맛난 으름이 꽃도 맛나보이넹. ㅋㅋ

손해순님의 댓글

손해순 작성일

거제도고향에서 먹었던 달콤했던 열매맛이 아직도 기억나네요,,근데 이렇게 이쁜꽃이 달릴줄이야 ^^