한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

마삭줄꽃

페이지 정보

작성자 김현대 댓글 8건 조회 1,141회 작성일 05-05-04 21:47

본문

마삭줄의 꽃이 만개하였습니다.
훅~ 하고 불면 팽~하고 돌아갈것 같은.......
꽃의 향기가 너무도 좋아
집마당이 향기의 가든 같습니다.
오랫동안 이래주었으면........욕심인가?

댓글목록

강병애님의 댓글

강병애 작성일

어머 부럽습니다 저도 담에 마삭줄을 올려 놓았는데 3년내내 한번도 꽃을 안피워 올해는 피려나했는데 올해도 그냥 지나가려나봅니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

제가 4년 전 자생식물원에서 얻어 온 마삭줄이 한번도 꽃을 못 피웠습니다. 비법을 좀 전수해 주시길...^^ 참 예쁩니다.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

쌍계사 부근에 야생마삭줄이 엄청많아  자세히 살펴 보았지만 꽃 피는건 보지못했는데  .....원본 사진 한번 보면 좋겠습니다.

김현대님의 댓글

김현대 작성일

특별하게 관리하는것은 없습니다.노지가 아닌 분에 심어져 있는것인데, 나무의 수령은 조금되었습니다. 그리고 더운 여름은 더운대로, 그리고 추운 겨울은 추운대로 자연스럽게 관리합니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와우~ 바람개비가 바람이 세서 마구 돌아갔네요.

손해순님의 댓글

손해순 작성일

불어보고 싶어요,,당장 쌩쌩 돌아갈거 같은데,,마삭줄에 이런 이쁜꽃도 피나요,,즐감합니다

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

바람개비같은 모양이네용 바람이 불면 금방 뱅그르르 돌것만 같아요

양경순님의 댓글

양경순 작성일

마삭줄? 이름도 꽃도 처음봅니다. 야생화 초보라 보는 것마다 황홀~~~