한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

쌀밥이 고봉으로...

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 1,113회 작성일 05-05-16 10:09

본문

파주시가 이팝나무를 가로수로 심어 참 좋았는데 연기군도 이팝나무로 가로수를 심기 시작했더군요. 농장에서 기르고 있는 곳이 많이 눈에 띄었습니다. 김천에도 가로수로 심기 시작했다니 반갑네요. 순창의 자귀나무 가로수도 멋지던데 느티나무랑 우리 고유 수종이 가로수로 심어지는 게 매우 아름답고 기분이 좋더군요.

댓글목록

김현표님의 댓글

김현표 작성일

이팝나무 산청가는 국도에도 많았습니다 보기좋더군요

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

꽃이 복스럽고 오래 피어 좋은데 정말 벚나무 대신 많이 심었으면 좋겠습니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

전주시 서학동 전주천변 초록바위 비탈엔 이팝 자연림이 있어 요즘 시민들의 눈을 즐겁게 합니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

대구에서도 고속도로 주변과 외곽의 가로수로 종종 보여 참 좋던데요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

우리 엑스포단지에도 좀 피어있는데.... 좋더라구요^^*

이영태님의 댓글

이영태 작성일

요즘 이팝나무꽃이 한창이죠?남쪽 지방은 지고 있지만요.군데군데 이팝나무가 많이 식재된 모습을 보니 좋습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

수원 영통대로도 가로수로 심은 이팝나무가 이제 조금씩 지고 있답니다. 처음엔 인동과에서 열심히 이름을 찾았는데 결국 이곳에서 이름을 확실히 알았어요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어제 지리산 바래봉에 다녀오는데 금산,함양,장수 부근에도 고속도로변과 도로변에 제법 피어있더군요.전국적으로 이팝나무를 가로수로 심는 곳이 늘어나 보기에도 좋고 기분이 상쾌하더군요.