한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

씨앗 날다! -지느러미엉겅퀴

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 5건 조회 1,290회 작성일 05-05-29 23:17

본문

겨우 지칭개와 엉겅퀴를 구별하게 되었는데 게다가 지느러미엉겅퀴라는 새로운 넘을 알게 되었습니다. 열심히 찾아 구경하고 있던중 민들레홀씨 같은 엉겅퀴 홀씨를 보았어요.
오호 이것도 홀씨로 퍼지는구나 하는데 바람에 몇개가!!!
얼른 찍어보았는데 좋은 찬스는 놓치고 이것만 찍혔답니다.

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...엉겅퀴에게도 저런 모습이..첨 알았네요~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

남녁인 모양이군요.요새 주로 강원도를 헤매니 지느러미엉겅퀴는 한창 피어있고 엉겅퀴는 이제 피기 시작하던데 벌써 씨앗이 나르는군요.순간포착을 축하합니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

엉겅퀴씨는 첨보는데... 고마워요~~~

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

순간을 포착하셨네요. 줄기에 지느러미가 있어 조금 징그럽긴 하지만 꽃은 엉겅퀴처럼 예쁘지요.

신현진님의 댓글

신현진 작성일

아.. 지금 이것이 홀씨들이 날아가는 장면이군요;; 녀석들~ 어디 아무 곳에나 떨어지지 말고 좋은 땅에 뿌리 잘 내려 이쁘게 자라나길~