한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

서양벗풀

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 5건 조회 1,226회 작성일 05-06-01 19:25

본문

고생해서 물웅덩이 하나 만들어서 수련과 물질경이,생이가래,부레옥잠,물상치를 심은후 7일후 수련은 한송이 피었다는데 봉우리만 보고 있습니다. 물질경이는 퇴근후에도 그대로 있더군요. 무안 연축제서 보니까 서양벗풀로 써있고 물수선화라고도하고 헷갈리네요.

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이렇게 기럭지가 긴 식물을 전체 찍을 때는 어떻게 찍나요? 저는 전체를 찍으려면 너무 작아지고.. 볼만하게 찍으려면 잘리고... 공부못하는 아이들의 심정을 이해할 것같다니까요. 알수는 없고 답답은 하고....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃대가 이렇게 긴---가요? 저렇게까지 밀어 올리려면 얼마나 힘이 들꼬./초록빛은 언제봐도 좋아라.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

물질경이가 아니것 같고 질경이택사나 택사가 아닐지...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이영노 도감에 나오는 물질경이는 아닌 것 같습니다. 수생식물 파는 곳에서 가르쳐준 이름이었는데 확인을 못했었습니다. 다시 물어보니까 외래종이라 하고 업자들 사이에 그렇게 통용된다 합니다. 꽃모양으로는 택사종류도 아닌듯한데 아시는 분 좀 알려주십시오. 

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

질경이도 꽃이 피는군요 습지에서 잘 자라는 것 같던데..