한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

울 옥상에도..이제 여름이~~

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 7건 조회 1,132회 작성일 05-06-08 00:04

본문

여름이 무르익어가는 거 같습니다..
내일도 덥다던데....^^

며칠 전..옥상에 올라갔다가..
드뎌..앵두나무에 앵두가 빨갛게 익어가는 걸 보았지요..
아...좀 있다가 따먹어야겠당..ㅎㅎ
전에는 딸기도 심어서 종종 따먹곤 했었는데..
올해는 딸기가 안 올라오네요..ㅡㅡ;;;
그렇지만...
올해엔...토마토가 열리고 있더군요....ㅎㅎ
호시탐탐...옥상에 올라가서 익는 걸 보다가..다 익음 따먹어야징~~^^;;
(엄마, 아빠가 키우는 건데..ㅋ 전 따먹을 생각밖에..ㅡㅜ)

아..글구 요즘 가지꽃이 만발하답니다...
연보라색깔의 가지꽃 참 이쁘네요~~
나중에..짙은 보라..가지가 열리게 되면...얼마나 좋을까...기대..기대~~

옥상에 올라갔다가
꽃 피어있는 게 별로 없어서..(자주달개비랑, 기린초랑, 가지꽃만..ㅡㅜ)
이것저것 먹을 거리만 둘러보다 내려왔는데..그것도 행복하네요..ㅎㅎ

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

옥상텃밭이 올해에는 풍성한 먹을거리를 해결해 주시겠군요 축하드립니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

예쁜 마음이 아주 아름답습니다.저도 우리집 토마토가 빨리 익지 않아 안달이거든요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

칼슘 시용 하셨는지요? 부족하면 애써열린 토마토 배꼽이 썩어요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

옥상농장이 풍요롭군요.희진님 건강도 좋아질 듯.....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

칼슘시용이요? 헉..안 했는뎅...아빠한테 물어봐야징..^^;; 글구 옥상농장..여기에 안 쓴 게 더 많아요..ㅎㅎ

김제민님의 댓글

김제민 작성일

멀지도 않고 옥상농장이라 얼매나 좋을꼬~ 꽃도 보고 열매도 따먹고..부럽습니다. 이쁜 꽃사진 많이 올려주세요~^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

도시민의 전원, 옥상. 좋군요.