한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

꿀풀(흰꽃)

페이지 정보

작성자 이원정 댓글 5건 조회 1,038회 작성일 05-06-16 07:01

본문

계대농장에서 씨를 받아서 몇년을 키웠더니 많이 늘어났지요.
지금은 다른 야생화에 위협을 주는 존재가 되어서 많이 제거하는 편입니다.
미국제비꽃(종지나물), 좀씀바귀와 더불어 잡초 취급을 받고 있지요.

처음에는 유색종의 씨가 썩여 있었는지 유색계통이 1/3정도 있었는데
매년 유색꽃을 따주어서 유색종이 많이 줄었습니다.
올해는 농장일이 바빠서 유색종 제거를 못해서 100% 흰색꽃씨가 못될 것 같습니다.

꽃이 절정일 때 사진을 찍어야 되는데 일 때문에.....

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

항상 "적정수준"이 고민이지요. 잘 봤습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

어제 TV를 보니 함양군에서는 마을 단위로 꿀풀(꿀방망이)를 기르는 곳이 있더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 텔레비전 보았는데 하고초라고 적혀 있기도 하더군요 어제 저도 흰꿀풀 보고 왔답니다.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

저는 흰꿀풀을 처음 봅니다.  이원정님 덕에 잘 봤습니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

흰색 꿀풀을 많이 번식시키셨군요. 너무 많으면 다른 꽃을 심을 수 없으니 제거하기 마련. 나는 화분에 옮겨 심어 겨우 명맥만 유지시키기도 합니다.