한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

울 옥상..참나리요..왠지 좋은 예감??? ^^*

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 1,140회 작성일 05-06-19 22:14

본문

전에 뭔지 몰라서 야생화질문방에 올렸다가 알게 된 참나리...

그 까맣게 된 게 주아라고 했잖아요..^^

오늘 옥상에 가서 찬찬히 살펴봤는데요....

왠지..꽃봉우리가 생긴 거 같아요...꽃봉우리가 맞는지 아닌지 잘 모르겠지만..ㅡㅜ

올해에 꽃 보기 힘들 거라고 그랬는데...

왠지 볼 수 있을지도 모른다는 생각이 들어서...

사진 몇 장 올려봅니당...^^**

좋은 예감이 드네요....>0<

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃피면 또 올려 주실꺼죠

이태규님의 댓글

이태규 작성일

머지않아 활짝피여날 참나리!! 박희진님의 기쁨도 함께 피여나길 바랍니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

꽃봉우리가 맞습니다. 여기 공주 기준으로 대략 7월 10일 경 핍니다.사진으로 보아서는 7송이 정도 꽃이 필 것 같습니다. 제 집에 많이 있어서 여름이면 매년 보는 꽃이라 말씀드렸습니다.

유도희님의 댓글

유도희 작성일

부러워라~ 저희집에는 작년에 비해 촉수는 무지 늘었는데 잎만 무성해서리 자꾸 기웃거리게 되는군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사진상으로 보면 최소한 일곱송이는 피겠네요.꽃도 크고 틈실해서 이쁘고 주아가 많이 달려 그냥 떨어져서도 내년에 모두 싹이 나니 번식력이 너무 강해서 탈이라면 탈이지요.아무곳에서나 새싹이 마구 나오거든요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

감사합니당... 꽃봉우리가 맞군요..와..7송이나 필 거라니..기대가 되네요...자세하게 설명해주셔서 모든 님께 감사드려요...유도희님 참나리도 활짝 피어났음 좋겠네요~~

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

봉오리가 조롱 조롱 ........... 피어나면 옥상이 상큼해질 것 같아요 근데... 진딧물이 보이는 듯 합니다

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

박희진님 옥상에 보물 보따리 많이 숨겨두었나봐요.ㅎㅎㅎ