한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

친해지면 안되는데..

페이지 정보

작성자 김성대 댓글 11건 조회 995회 작성일 05-06-20 16:53

본문

개옻나무 - 6. 19. 중미산

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

왜 안되지요? 옻을 심하게 타는 사람이나 조심하면 될 개옻나무인데요.이 충영이 오배자라지요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저 동글동글한 것들이 충영인가요?? 헉..열매일 줄 알았는데..ㅡㅜ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

오배자는 붉나무의 벌레집이라 알고 있습니다. ^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

거듭되는 정보속에서 하나씩 알아가는 재미...참 쏠쏠하군요. 붉나무와 오배자...한약재와 염료로 쓰인다는...배우는 대로 다 기억한다면 욕심이겠지요?

김호규님의 댓글

김호규 작성일

시골에서는 붉나무를 아예 오배자나무 라고 하기도 하지요 ^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.제가 착오했네요.홍은화님 고맙습니다.붉나무가 개옻나무와 비슷해 혼동을 일으켰네요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

붉나무 단풍은 너무빨게서 단풍나무를 무색하게 하지요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

우리가 산에서 흔히 만나는 건 거의가 개옻나무이지요. 저건 열매인 것 같습니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

이름때문에 괜히 겁냈었는데요...ㅎㅎ  단풍든 붉나무도 보고 싶어집니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

개옻도 방심하면 큰코 다친답니다.^^ 

이상경님의 댓글

이상경 작성일

우리회사 직원 산에 갔다가 이녀석 땜에 한동안 고생 많이 했답니다.