한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

문제(머리 식혀보세요~)

페이지 정보

작성자 김제민 댓글 5건 조회 1,168회 작성일 05-06-23 12:27

본문

작년 5월 딸아이 졸업식 참석차 시카고에 갔을 때 다운타운가를 구경하다가 재밌고 신기하게 생긴 쌍둥이 건물앞에서 찰칵^^ 시카고는 다양하고 아름다운 건축물이 많아서 건축학을 공부하시는 분들이 많이 들린다고 합니다.
이 건물은 아래층은 주차장이고 위쪽은 아파트랍니다. 시카고는 바다처럼 넓은 미시간호수를 내려다 볼 수 있는 전망이 좋은 높은 층들이 집값이 더 비싸답니다.

제가 이 사진 올린 이유는 꽃을 많이 아시고 많이 찍어셔서 올리시는 회원님들
덥고 습하고 짜증나는 계절이지만 잠시 머리 식힐겸 문제 풀어보세요~

(문제)이 건물을 보는 순간에는 몰랐는데...여기 꽃사진을 열심히 보던 중 너무나 흡사한 것을
발견했기에 이 건물을 설계한 분이 분명히 이 꽃(나무)을 보고 아이디어를 얻지 않았을까(믿거나 말거나)  순전히 제 생각입니다.
힌트--->시카고에선 옥수수를 닮았다고 합니다^^
맞히면 상품 없냐고요?  ㅜㅜ;;

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

꿀풀과?

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

정답! 구상나무...가 맞나요?

신현진님의 댓글

신현진 작성일

문제를 맞추기 보다; 어째 전... 뿌옇게 흐려져 버린.. 사진 속 주인공의 한치 흐트러짐 없는 차렷(!)자태에 그저 무한 동질감이 느껴집니다요~;  자연스러운 포즈란 대체 어떤 걸까나~헤헤

김제민님의 댓글

김제민 작성일

ㅎㅎ~ 제미숙님  너무 일찍 맞추면 재미없는데...많이 덥죠? 시원한 커피팥빙수 한그릇 제이름으로 드시고 영수증 보내주이소~ ^^ 

김제민님의 댓글

김제민 작성일

이구~ 신현진님! 건물사이 낀긴거 빼주시진 못할 망정..우찌! ㅋㅋ (포토샵에서 그나마 요정도 작업한것만도 대견하구만~ 싹!! 지워버릴까요? ㅋㅋ