한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

배추꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 990회 작성일 05-07-01 22:44

본문

꽃이 피면 배추로서는 쓸모가 없어지겠지만 그래도 꽃은 곱기만 하지요.

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

배추꽃보담 고 뒤에있는 불그레한 상치가 눈길을 끕니다. 맛은분명 쌉싸름한것이... 꿀꺽!!!

이이재님의 댓글

이이재 작성일

호박잎쌈으로 저녁을 먹었는데 꿀맛이데요. 적상추의 쌉싸름한 맛도 여름에 느껴볼 수 있는 별미 중에 하나가 아닐까 싶어요. 요즘이야 워낙 철 잊은 과채료가 많아서 시도 때도 없어지는 듯도 하지만...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그래서 사립 열린 홍천 서석에 들리시면 소채와 소주밖에 없다 했지요.태규님은 쐬주도 안마시니 뭘로 상을 차릴꼬 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ.....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

배추꽃. 늙으신 어머니처럼 수수하고 소박함으로 포근하게 느겨짐니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

오랜만에 보는 정겨운 배추꽃의 모습입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

의외로 배추꽃 보기가 쉽지는 않더라구요.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

배추꽃은 오랜만 이어요

김도진님의 댓글

김도진 작성일

관심이 없어서 못보던 꽃들을 이제서야 관심을 가지고 보니 참으로 예쁨니다.....배추꽃을 이제서야 보게 되네요...감사 합니다