한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가지

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 1,004회 작성일 05-07-07 12:11

본문

꽃을 담은지 일주일 정도인데 비가 자주 온 탓인지 먹을 수 있을만큼 자랐네요. 그 자리에서 딴 생가지의 향에 미치는 사람도 있더군요. 유통을 거치면 퍽퍽하고 향이 떨어진다네요.

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

어릴적 생가지 먹으면 부스럼 생긴다고......그래도 몰래 많이 따 먹었었는데 부스럼 안나더이다. 왜일까요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

예쁜 채소꽃 선발대회 으뜸은? 1번 가지꽃, 2번 도라지꽃, 3번 고구마꽃 (세 꽃은 제가 좋아하는 꽃 그냥 써봤어요.) 투표! ^*^

신혜정님의 댓글

신혜정 작성일

가지꽃의 보라색이 예쁘져?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저도 즉석에서 따 먹는 가지를 좋아합니다. 어렸을적에 몰래 가지를 따 먹고 들통이 난 적이 있습니다.가지를 먹으면 혀가 가지색으로 물드는 것을 모르고 안 따 먹었다고 시치미를 때었거든요.생가지는 가을철에 더 맛있습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저만 그랬는 줄 알았더니 모두들 가지 서리를 한 경험이 있군요. 정 가득한 사진입니다.