한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

마삭줄<백화등>

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 9건 조회 1,205회 작성일 05-07-08 09:34

본문

줄기두께< 흉고>가 약 8cm되는  마삭줄<백화등이라고 하는군요>이 저희집으로 이사왔습니다.
줄기에 온통 실뿌리를 달고 왔습니다. 오래 살고싶은 모양입니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

대단하군요.저도 이 녀석을 꼭 구해서 기르고 싶은데.....줄기두께가 8센티에 달한다면 대단한 연륜인데 이런 걸 어디서 구할꺼나...ㅠㅠ.....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

마삭줄이 담이나 나무를 타고 올라가는 남도에서 흔히 볼 수 있는 남도 사투리로 댕댕이 덩굴이라는 식물과 같은지 모르겠습니다.

정동옥님의 댓글

정동옥 작성일

마삭줄과 백화등은 다르지 않나요?

김세견님의 댓글

김세견 작성일

마삭줄의 종류라고 들었습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제가 아는 바로는 마삭줄과 백화등이 같다는 분도 있고 다르다는 분도 있으니 한 종류인 게 맞는 것 같습니다.댕댕이덩굴과는 다릅니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

제가 양재동에서 마삭줄. 백화등. 두종류를 샀는데 다르던데 어느것이 맞는것인지 궁금하네요. 이때쯤 박사님들 등장 부~탁해용.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

마삭줄, 백화등, 둘 다 생소합니다. 본 적이 없어서. -_-;;

김용환님의 댓글

김용환 작성일

작년엔가 둘이 같다고 모 박사님이 말씀하셨어요.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

다시 확인하여 보았는데 마삭줄의 종류라고 합니다. 칼마삭줄, 오색백화등, 황금마삭줄등 마삭줄 종류가 엄청 많답니다.