한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

벨가모트라는 이 꽃의 이름을 찾았습니다.

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 6건 조회 1,056회 작성일 05-07-09 23:12

본문

이 꽃 이름이 벨가모트 라고 한답니다.
얼마전 어느 가게의 화단에 있는것을 보고 찍었답니다.
Q&A에 문의하려했는데 어느 분이 먼저 올리셔서 답이 나오길 기다리다 그만 잊어버렸어요.
오늘 우연히 동네 공원에 이꽃이 잔뜩 피어있는 걸 보고 이름을 알게 되었습니다.

벨가모트- 유럽원산의 허브의 일종
              빨강꽃도 있고 분홍색도 있더군요.

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

Q&A를 뒤져도 지난번 올리셨던 분이 누군지 모르겠네요. 혹시 삭제하신건 아닌지.. 이거 보고 궁금증을 해결하셨으면...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제가 벨가모라라고 올렸었는데 이제보니 벨가모트가 맞습니다. 상쾌하고 달콤한 향으로 우울증해소에 좋으며 마음을 진정시켜줍니다. 잎에서도 꽃에서도 건드리면 향이납니다. 제가 아파서 시기를 놓쳤지만...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저는 첨 보는 꽃 이네요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

벨가모트....빨강과 연보라가 아주 예쁩니다 정원에 같이 색상을 맞추어 심으면...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

ㅎㅎㅎ.....바로 제가 올린 사람입니다.김은주님이 찾아보라는 이름을 인터넷에서 뒤져도 안나오길래 포기하는 마음으로 기다리고 있었지요.저는 보라색의 벨가모트를 올렸지요.고맙습니다.김은주님께도 고맙다는 말씀 보냅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

Q & A 5415번에 그대로 있네요.