한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

도둑놈의지팡이를 알아보고 기쁜마음에 한컷

페이지 정보

작성자 신혜정 댓글 12건 조회 1,124회 작성일 05-07-12 15:41

본문

요즘 길을 다닐때 기쁨니다.
왜냐면 길다니면서 아는것들을 만난다는것이
저를 생각 이상으로 기쁘게 하네요.

댓글목록

박두원님의 댓글

박두원 작성일

즐감했습니다.

신현진님의 댓글

신현진 작성일

... 사람들의 식물 명명법에 놀라지 않을 수 없네요. 왜 "도둑놈의 지팡이"라 불렀을까요?! 요즘의 도둑놈들은 지팡이 안 들고 다닐텐데... 요즘은 뭘 들고 다니시나? 갸우뚱~

김종익님의 댓글

김종익 작성일

풍뎅이가먼저 간나봐요 

정경해님의 댓글

정경해 작성일

참 이쁜 나비네요... 나비한테 이름이 뭔지좀 물어보시지이.. ^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

도둑놈의지팡이를 참 예쁘게 잘 찍었습니다. 나비는 줄나비 같기도 한데...

박수영님의 댓글

박수영 작성일

즐겨찾는 광경이라 즐감이라 하나요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

즐겁게 감상했단 말인가 보네요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

학교수업시간에 이름을 들어보고는 ......... 지금 첨보는 것 같아요 군데... 아래는 풍뎅이?친구까지....

김성대님의 댓글

김성대 작성일

위, 아래 사진이 같은 도둑~ 입니까?  아무리 봐도....팔딱 뛰겠네요.ㅠㅠ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고삼을 다른 이름으로 도둑놈의지팡이라고 부르기도 하구요,아래는 까치수영이네요.까치수영에 있는 녀석은 벌인가 하고 보니 벌도 아니고,풍뎅이도 아닌 듯 하던데 저도 올리고 이름을 물어도 메아리가 없군요.

신혜정님의 댓글

신혜정 작성일

저두 이름을 몰라서요.. 아래있는 꽃은 까치수영 맞구요.. ^^

송규현님의 댓글

송규현 작성일

야 별 희한한 이름도 있구려.