한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

익모초가 맟나요?

페이지 정보

작성자 정영목 댓글 10건 조회 949회 작성일 05-07-17 22:00

본문

전에본 익모초와 같은것 같은데 확실히 모르겠읍니다,

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

익모초는 잎사귀가 막 갈라져 있던데 .. 저는 석잠풀이라 생각하고 찍은것이 익모초였거든요? 아마도 석잠풀이 아닐까...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

제가 찍은 익모초를 꽃지도에 올렸습니다. 잎을 비교해보셔요.

정영목님의 댓글

정영목 작성일

감사합니다, 그런데 꽃지도엘 갔는데 불행히도 준회원 이상이라는군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

준회원 아니어도 볼수 있습니다. 검색만 안될뿐입니다.

박두원님의 댓글

박두원 작성일

맞는거같네요.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

익모초꽃이 이렇게 예쁜가요? 저도 두어포기 저기에 있는데 자세히 관찰해봐야겠군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

익모초 사진을 회원들분께서 자주 올려주셔서.저는 잡초로 여기기 때문에 뽑아버리려다그냥 두고 봅니다.그 익모초 잔명을 이어가는 건 오로지 회원 여러분 덕택입니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

"익모초" 맞는것 같네요...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

꽃지도클릭, 목록보기클릭, 2312번 보시면 꽃은 비슷한데 잎이다른 익모초가 있습니다. 그래서 이건 익모초가 아닌거 같은데요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

좀 더 멀리서 찍은 사진이 있으면 맞히기 쉽지 않을까요?