한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

반갑지않은 달팽이.....

페이지 정보

작성자 최남희 댓글 6건 조회 1,338회 작성일 02-07-12 08:07

본문

안녕하세요
습기가 많은 날들이 계속된탓일까요?
온실에 달팽이가 극성입니다.
잎을 야금야금 먹고 천연덕스럽게 기어다니는 달팽이...
모질게 맘먹고 농약을 한번 쳐봤습니다.
하루뒤 한움큼 떨어진 달팽이..
그래도 눈에 많이 뛰내요.
오늘 오전에 바닥청소를 하려구요...
좋은 하루 되세요....

댓글목록

박흥규님의 댓글

박흥규 작성일

집없는 민달팽인가요? 그냥 예쁜집을 지고 다니는 달팽인가요? 예쁜집을 지고 다니는 달팽이라면 좀 마음이 떱떠름 했겠네요!귀엽잖아요(^^)어렸을때 민달팽이를 비온뒤 우물가에서 만나면 왠지 징그럽더라구요!지금도 어쩌다보면 침이 저절로 뱉어지데요!(^^);;;

서종택님의 댓글

서종택 작성일

입제로된 달팽이 처치 농약이 있읍니다. 온실바닥이나 화분에 몇개씩 떨어트려 놓으면 잘 없어집니다....

최남희님의 댓글

최남희 작성일

집없는 달팽이구요, 입제로된걸 놓아봐야겠어요.감사합니다.

사랑초님의 댓글

사랑초 작성일

농약 이름을 알 수 없을까요?

장영득님의 댓글

장영득 작성일

시중에 달팽이약으로 '나메톨'이라는 것이 있는데, 입상으로 되어 있고 달팽이를 유인하여 죽이는 약입니다.  그러므로 달팽이 출몰이 잦은 지역에 몇 개를 떨어뜨려 놓으면 달팽이가 와서 먹고 말라죽은 흔적을 볼 수 있을 겁니다.  하지만, 입제를 뿌린 후 관수를 하게 되면 약효가 떨어지므로 저녁에 약을 뿌리고 하루 이틀이 지난 후 관수를 하시기 바랍니다.

김종찬님의 댓글

김종찬 작성일

장영득 님 고맙습니다. 아침에 일어나면 이 놈들 잡는게 나의 일과입니다. 이제 일손을 들게 해 줘 고맙습니다.