한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

영암사 절터의 귀여운 사자

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 7건 조회 1,262회 작성일 05-07-21 11:24

본문

댓글목록

김형태님의 댓글

김형태 작성일

합천 영매산의 영암사 절터를 잘 보았습니다. 귀한 석조물들이 많이 있군요. 옛날에는 굉장한 절이 아니었을까 하는 생각이 듭니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저는 개인적으로 돌로 된 모든 것들을 무척 좋아하는데 ,그  옜날 학덕 높은 고승들이 저 아름다운 돌 계단을 오르 내렸을거라고 생각하니 저도 모르게 전율이 느껴집니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

문화제를 방치말고 다시 지었으면 좋겠습니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

하늘과 땅을 잇는 아치형의 돌계단에서 눈을 떼지 못합니다. 마음속으로 진원을 그려봅니다. 정말 잘 봤습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

합천 황매산이 아름답고 야생화를 하는 분들이 자주 찾는 산으로 들었는데 영암사도 매우 아름다운 사찰이었겠다는 생각을 하게 하는군요.석조물들이 매우 미려한 것 같습니다.좋은 자료 잘 봅니다.야생화를 하는 분 중의 뉘 고향이었던 것 같은데?

송규현님의 댓글

송규현 작성일

잘 보았읍니다. 기회가 닿으면 찾아보고 싶은 곳입니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

영암에 있는 도갑사 인줄알았는데 합천에 있는 영암사지군요