한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

공중꽃밭

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 7건 조회 911회 작성일 05-07-22 01:02

본문

그냥 돌축대를 쌓은 것이 아니라 타원형 돌축대를 쌓아놓은것만도 참 예쁘더군요. 근데 버스를 타고 이곳을 지나며 공중에 꽃들이 떠 있는 것을 보고 놀랐습니다.
알고보니 돌축대위에 쌓인 흙을 발판으로 풀과 꽃과 글구 잡초까지 자라고 있더군요.
꽃모양을 볼 때 사람이 심기 시작한 것 같지만 참 특이하고 놀라운 경험이었습니다.
공중에 떠서 자라고 있는 듯한 착각을 하게 한 꽃밭!

댓글목록

김형태님의 댓글

김형태 작성일

제목만으로도 관심을 끌기 족합니다. 그런 곳에서도 꽃을 피우는  잡초들의 생명력에 놀라움을--.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

하늘정원?

이상경님의 댓글

이상경 작성일

어디서 이런 멋 있는걸 ....층층 돌계단 사이에 야생화,  좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

특이한 축대에 멋진 화단까지 만든 안목이 좋아보이네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

대단하네요

박수영님의 댓글

박수영 작성일

독특하게 꾸며진 작품입니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

하얀두송이의 꽃이 돋보이는............. 그리 쉽지는 않은 삶을.............. 어려움을 이겨낸  두 꽃송이에 박수를 보냅니다