한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

울 집 클레로덴드럼~~^^*

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 3건 조회 1,350회 작성일 05-07-25 23:05

본문

클레로덴드럼....이게 맞던가..ㅎㅎㅎ  좀 어려운 이름입니다...

작년 겨울에 제가 야생화를 좋아하게 만든 계기가 있는데....
그게 클레로덴드럼과 아마릴리스...^^

아마릴리스는 아직 안 피어서 나중에나 올려야 될 거 같슴다...
울 집 아마릴리스는 다른 곳에서 본 사진보다 훨씬 나리꽃에 가깝고 키가 큰 편이었거든요..

클레로덴드럼...관심을 갖고 봤을 땐 이미 꽃이 다 지고 연한 분홍빛으로 변했을 때였는데..
올해엔 봉우리에서부터 빨간 꽃까지 다 보게 되네요...^^
이것은 향기가 참 좋습니다..은은한게...거실에 놔두면 그 향기가 가득해서 넘 좋아요...

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

클로로덴드론이라고 많이 부르던데요 변하는 모습이 좋네요 아마릴리스도 기대되는데요

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이렇게 예쁘게 핀 클레로덴드롬은 처음 봅니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

클레오덴드롬 입니까? 저는덴드롱인줄 알았어요. 종자엔 검은 모자를 썼던가?주홍 이던가? 향도 있는줄은 몰랐습니다. 얼른 나가서 맡아 봐야징.....