한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

내가 거둔 농산물

페이지 정보

작성자 송규현 댓글 7건 조회 1,106회 작성일 05-07-31 16:36

본문

어설픈 농사꾼 흉내로 땀흘려 거둔 농산물(?) 샘플입니다.

오이는 영 모양새가 뒤 틀려 있고,
 토마토는 왜 곱게 익지를 못하고 터졌으며
 방울토마토는  쬐끄만한게 무슨 열정이 넘친다고 몸뚱이를 터트리기도 하고
 가지는 성장을 못하고 난쟁이 크기만 합니다.
 피망은 그런대로 때깔을 갗추기는 했는데 크기가 불만이고
 다만 고추만은 얼짱인 것 같습니다.

위 물건들의 상태를 진단, 원인과 처방을 내려주십시요.

댓글목록

김학영님의 댓글

김학영 작성일

무공해 식품이니 마음놓고 잡수세요

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이제 사진도 옛날  은행때 사진부 실력 나오네요. 농산물 샘플들은 냉장고에 잘 두셨다가 마마님 행차하시면 오손도손 얘기꽃 피우시면서 드세요. 모두 건강 식품만 있네요.~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

심기 전 퇴비를 밑거름으로 듬뿍 넣어 땅을 연하고 푸석거리게 하고 적절한 시기에 퇴비와 화학비료를 적당량 주어야 되더군요.오이는 주변에서 얻어먹는 것도 다 먹지 못하는 환경이라서 기르지 않구요.가지는 퇴비와 화학비료를 적절히 주었더니 엄청나게 자라네요.딸 시기를 놓지면 너무 커지는군요.방울토마토는 너무 익으니 겉껍질이 터지더군요.색이 선홍으로 익으면 따서 드시지요.고추도 추비로 화학비료를 주지 않으면 커지지도 않고 빨강고추가 되면서 썩더군요.농약을 하지 않으면 수확할 수 있는 결실이 얼마 되지 않는다는데 아직은 열무만 살충제없이 불가능하기에 사용하고 자제하는데 얼마나 수확할 수 있으려는지 모르겠습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

조금 뒤늘리고 보기에 곱지 않아도 맛을 보면 다름을 느끼실 거란 생각이 듭니다. 새콤달콤...삶도 그러하시기를...~

김형태님의 댓글

김형태 작성일

훌륭하십니다. 수고한 보람이 환하게 빛을 발하는군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

거름이 부족한 것 아닙니까

송규현님의 댓글

송규현 작성일

다음번엔 제대로 가꾸어 보겠읍니다. 고맙습니다.