한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

백련

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 8건 조회 960회 작성일 05-08-03 20:21

본문

큰 통에다 심어 놓고 기다렸더니 드디어 오늘 아침 한송이가 피었습니다.

댓글목록

한명희님의 댓글

한명희 작성일

꼭 진짜 같이 생겼네요.  ㅎㅎ 백련꽃을 꺽어다 그속에 녹차를 한웅큼넣어 냉장보관 했다가 백련차를 마시면 좋을텐데..........

원종익님의 댓글

원종익 작성일

기쁘시겠습니다.  실은 저도 작은 못을 만드러놓고 백련과 개연 ,수련을 가꾸고 있거든요. 한참 즐거운때,마음것 즐기십시요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

연은 여섯마디가 자란 후에 꽃이 핀다하여 통속에서 기를 생각을 못했었는데.....이젠 한번........

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와우~! 멋지네요. 싱그러운 모습이 보는 이의 마음까지 환하게 밝혀주는 듯...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

연도 수련 처럼 대, 중, 소 품종이 있어 용기만 알맞으면 얼마든지 기를 수 있습니다.뿌리가 빙빙 돌면서 잘 자랍니다. 알고 보면 연이나 수련처럼 관리가 쉬운 것도 그리 많지 않으니까요.햇볕만 충분하면 아주 기르기 쉽습니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

흰색의 연을 보면 마음이 차분해 지는것은....

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

티없는 아름다움을 지니고 있네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

맑고 곱습니다.첫 개화라니 대단히 기쁘시겠네요.