한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

혹시 오배자 보신분~~~~~~

페이지 정보

작성자 이정옥 댓글 8건 조회 1,229회 작성일 05-08-05 00:21

본문

붉나무 잎에 오배자라고하는 벌레집이 생기면
그걸 약으로 쓰는거 다을 아시지요?
지금 시점부터 오배자가 생길때라고해서
그 벌레집이 어떻게 생긴걸까...............
열심히 붉나무 쳐다봐도 뵈질않네요.
근데여~~~~~~~
이 붉나무 잎은 설마?
아니겠지요?  ^&^

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

잎에 두드러기 처럼 된것이 오배자 이지요 붙어있는것은 매미우화하고 남은 껍질 ㅎㅎ두드러기 같은게 풍선처럼 부풀어 그안에 진닺물같은 유충과 소금 같은 똥이 있는것 같았어요 몇해전 광릉수목원에서 관찰했는데 그이후로 그리 큰 덩어리를 못보았네요 ^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

김호규님 말씀이 맞습니다.저도 봤거든요.홍천 초막 주변에도 제가 보기에 붉나무가 몇 그루 있어 지금 꽃이 피었기에 담아왔는데 아직 올리지 못하고 있네요.벌레집은 보이지 않아 혹시나 하고 기다리고 있습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

온 몸이 스멀거리는게...에구~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

그래요,괜히 몸이 움추려 지는데요.

안향순님의 댓글

안향순 작성일

잎에 두드러기처럼 된것은 오배자가 아닌것 같아요. 제가 오배자로 염색을 해봤는데...마치 잎자루부근이나 잎몸에 열매처럼 달리더라구요. ^^; -바다건너 홍은화 <a href=http://user.chollian.net/~k95092/img/img-bbugna8.JPG target=_blank>http://user.chollian.net/~k95092/img/img-bbugna8.JPG</a>

김호규님의 댓글

김호규 작성일

올해 다시 한번 자세히 관찰을 해 보아야겠군요 ^^* 과제물 오배자 ^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

그럼 이 두드러기 같은 녀석은 뭐란 말인가요? 후후

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

사실은 오배자가 아니구요.ㅎㅎㅎㅎㅎ볼레집이랍니당.