한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

지피식물

페이지 정보

작성자 김형태 댓글 10건 조회 1,017회 작성일 05-08-10 10:56

본문

화단을 관리하면서 노출된 흙을 가리는 식물 몇 가지를 경험으로 찾았다.
좀씀바귀:
 작고 동그란 잎으로 줄기를 뻗어 흙을 가려준다. 5,6월에는 노란색 꽃이 핀다.
뱀딸기:
 번식력이 강해서 약간만 관리해주면 노출된 부분을 잘 가려준다. 4,5월에 노란색 꽃이 피고 6월에는 빨간색 뱀딸기가 열린다.

댓글목록

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

으~메 좀씀바귀 . 생각만해도...

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

자세히 들여다보면 안 예쁜게 없어요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

골취아프다고 하는 사람도 있지만 좋아하는 사람도 많더군요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

좀씀바귀 생명력 엄청나지요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

정말 두 놈 다 엄청난 번식력을 가진 놈들이지요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

우리 제주도에서 갖여온 한라봉 화분에도 지금 생기기 시작했는뎅.... 좀 씀바귀이군요~~~~잎이 예쁘서리....... 걍 두고있는데...

김형태님의 댓글

김형태 작성일

좀씀바귀는 겨울에도 푸른잎이 유지가 될만큼 생명력이 강하더군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

예쁘게보면 화초 밉게보면 잡초가 아니겠는지요^^.내 공간(삶)과 조화만  이룬다면 꽃과 잡초가 무슨 상관이겠습니까^^.

자스민님의 댓글

자스민 작성일

참 예ㅃ네요..  아름답습니다..

손경화님의 댓글

손경화 작성일

질기게 잘 번식하는 녀석들이 의외로 참 많군요.