한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

나도샤프란

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 13건 조회 1,138회 작성일 05-08-11 11:13

본문

한 송이 핀 나도샤프란이 곱더군요. 흰꽃나도샤프란도 청초하네요.

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

나도샤프란이었군요... 울집에는 윗꽃이 있는데... 계속 꽃대가 올라와서 좋아요... 흰꽃샤프란은 아직 가느다란 파같이 생긴 잎새만 있고 꽃은 아직입니다 오늘 이름은 알게되어 감사합니다

박대철님의 댓글

박대철 작성일

두종 모두 번식력이 아주 좋지요,화단가나 길가에 무더기로 심으면 밝고 애잔한 꽃들이 계속해서 피어나기 때문에 저는 상당히 좋아하고 무지 많이 기르고있습니다.개인적으로 특히 흰꽃나도샤프란은 너무도 가을의 호젓함과 외로움을 연상케 하더라구요

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저도 흰놈만 봤는데 '나도샤프란'을 오늘 처음 봅니다. 예쁩니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

흰색 "나도샤프란"이 아주 고고해보이네요^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

고고해 보입니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

하얀 꽃잎이 만들어내는  가느린 선이 곱습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

샤프란...탄생화인데...가을의 호젓함은 좋은데, 외로움은 누군가에게 나누어 드리고 싶네요. ㅋㅋ

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

즐감이군요.

송규현님의 댓글

송규현 작성일

도대체 이런 꽃은 어디에서 보나요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

샤프란은 어릴 때 저희 마당에서 잘 자라던 기억이 납니다. 이름은 요새야 알았답니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 고와 일반 가정에서 많이 기릅니다.번식도 잘 되니 주변을 둘러보시면 조금 얻어다가 기를 수 있으실 겝니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이런 꽃도 있군요 히~

김형태님의 댓글

김형태 작성일

예쁜 꽃 사진.