한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

예쁜 버섯 선발대회

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 19건 조회 1,062회 작성일 05-08-16 09:48

본문

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

먹고싶은거,입고싶은거,가지고 놀고싶은거....요런 버섯들이네요^^

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

긍께~ 어떤 친구가 대망의 진일까요?.......... 심사하는데  고심이 많이 되겠습니다~ ^^

김성대님의 댓글

김성대 작성일

성도 이름도 몰라서 못 고르겠네요.^^

박수영님의 댓글

박수영 작성일

야후 정말 예쁜 버섯들 이네요  노랑 망태는 더욱 아름답네여

우정호님의 댓글

우정호 작성일

멏개는 알겠네요

자스민님의 댓글

자스민 작성일

나는 오리궁딩이 버섯을 먹어야 하는데 ... 스트레스로 지친 몸뚱이를 그럭저럭 고쳐가면서 살려면..오리궁딩이 버섯이 많아 어쩔 줄 모르시는 분은 아래 주소로 보내 주십시오ㅡ,,ㅡ

최규열님의 댓글

최규열 작성일

노란 망태버섯이 멋잇네요.. 이 사진 찍으실려고 얼마나 많은 발품 팔았을까요... 수고 하셨습니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

싸리버섯 조심하세요, 삶아 우려내지않으면 그것먹고 온몸이 저리는 중독증상이와요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

앗! 싸리버섯보고 들어왔는데 독이 있었군요. 어렸을 적 엄마가 해주신 싸리버섯이 어찌나 맛이 있던지 오래도록 잊지 못했는데 수십 년 그 싸리버섯을 못 봤네요.

원종익님의 댓글

원종익 작성일

예술입니다.  집에서 배양할수는 없을런지----.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

비가 많이내려서인지 요즘 버섯이 많더군요. 대부분 독버섯인것 같아요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

망태버섯도 먹을 수 있다고 합니다. 싸리버섯도 한명희님 말씀처럼 독이 있어 우려내서 먹지 않으면 안 된다고 합니다. 잘 모르는 건 무조건 안 먹는 게 상책이겠지요.^^*

송규현님의 댓글

송규현 작성일

망태버섯은 이 홈에서 한번 보았고, 싸리버섯은 어릴적 엄마의 손맛과 함께 먹어 보았는데 독이 있다니...

송규현님의 댓글

송규현 작성일

버섯 참 아름답습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

싸리버섯엔 약간의 알린맛이 나지요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

세번째 사진이 싸리버섯인가요?

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

예, 장은숙님. 옛날엔 참 쉽게 볼 수 있는 버섯이었고 먹기도 많이 먹었는데 요즘은 이것도 보기 쉽지 않아요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

버섯은 어떻게 배워야 할 지 생각도 못하고 있답니다. 예쁘게 찍으셨네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

버섯들이 멋지네요.색상이 진할수록 먹지 못하는 버섯으로 아는데 독이 생명도 위협하니 모르는 버섯은 아예 채취하지 않는게 좋겠더군요.싸리버섯은 먹고 자랐는데 그것도 독이 있군요.망태버섯도 먹는다는 건 여기서 들었습니다.버섯을 자주 보지만 사람들이 함부로 채취하지 못해 종족이 잘 보존되나 봅니다.