한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

파피루스 구경하세요

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 13건 조회 1,038회 작성일 05-08-16 19:23

본문

파피루스 중에 제일 큰 품종이 자이언트 파피루스(Cyperus papyrus)입니다.
이집트에서는 이 파피루스로 종이를 만들었다고 해서 Egyptian paper reed 로도 부릅니다.
 모델로 제가 나선 것은 여러분께 인사도 드리고 파피루스의 키를 재는 자 대신 서있는 것입니다.

파피루스는 열대성 식물로 겨울에는 온실이나 마루에 두어 얼지 않게 해 주어야 됩니다.
봄에 세 포기를 심은게 각각 이만큼 자랐습니다. 성장속도가 빠른만큼 거름을 좋와하므로 유기질 비료를 충분히 주어야 됩니다. 큰 연못의 조경으로 적합한 식물입니다.

더운 여름 파피루스를 보시고 시원함을 느껴보세요.

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

파피루스 키가 2미터 정도 되나봐요...더운 여름 이훈선생님은 션~~~하게 보내시는것 같아 부럽습니다.  건강하십시오^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

가보고 싶어라.

원종익님의 댓글

원종익 작성일

말로만 듣던 파피루스  잘보았습니다.  오래만에 이선생님 뵈오니 반갑습니다.    늦더위 조심하시고 건강하십시요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

에고..~왠만한 사람은 기르려고 꿈도 못 꾸겠어요. 숨바꼭질하면 종일토록 선생님 못 찾는 거 아닌지 몰라..~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~~ 진짜 엄청 크네요...설마 이훈님이 작으신 거는 아니시겠지요?

박철규님의 댓글

박철규 작성일

이름대로 자이언트네요.이훈 선생님! 질문 한가지 드릴께요.겨울철에 지금장소에 그대로 두실건가요? 아니면 캐어서 온실로 옮겨야 하나요?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

위에 말씀드린대로 열대식물입니다 온실이나 베란다에서 얼지않게 겨울을 나야합니다. 실내에 둘때는 줄기를 모두 자르고 새싹만 몇개 두면됩니다.내년 봄엔 신아가 많이 올라옵니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

시원할 것 같습니다.웬만 한 사람은 키울 엄두도 못내겠네요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이훈님, 안녕하세요.^^ 말로만 듣던 파피루스를 이렇게 구경합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

멋있습니다. 파피루스가 이렇게 생겼군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

파피루스를 배경으로 서 계시는 이훈님이 친근하게 느껴집니다. 

이길영님의 댓글

이길영 작성일

파피루스라기에 이집트 어느 왕의 미라나 신전인가 했더니 수생식물이군요.reed라는 이름이 붙는 것으로 보아 갈대와 가까운 친척인가 봅니다.큰 연못에 심으면 멋있고 시원스럽겠습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

사진으로 모습을 뵈니 정말 반갑읍니다, 파피루스 수생식물 잘 보았읍니다.