한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

구름패랭이

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 7건 조회 1,040회 작성일 05-08-18 17:07

본문

우리나라에선 자생지가 흖지않은 종이지요. 꽃도예쁘지만 향기만큼은 대단하여 꽃 근처에만가도 좋은향기가 마음을 사로잡아 저절로 미소가짛어지는꽃. 예전에는 대암산 정상부근 으로 가는 길 옆에 군락을이루고 피었었는데 군부대에서 도로확장공사로 인하여 약 1m가량 묻어버리는 바람에 대량서식하던 군락지는 사라지고 여기저기 조금씩 자생하는데 잘 보존하여야 될것같습니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그렇게 향이 좋은지는 몰랐습니다. 다음에 꼭 맡아 보아야지

이이재님의 댓글

이이재 작성일

보기만 한다면야 눈 대고 코 박고 입 부비고...ㅎㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저 가운데의 털이 특징이지요. 참 잘 찍으셨습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

구름패랭이의 특징이 잘 나타난 멋지고 고운 사진이네요.몇 년 전 전북 장수에서 우연히 구름패랭이를 구해 기르고 있는데 그리 귀한줄 모르고 푸대접을 했네요.잘 모셔야겠습니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이름처럼 예쁘고 참 곱습니다.

박두원님의 댓글

박두원 작성일

바람도 합께 담으셨네요.^^즐감했습니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

살아있는 날개짖 곡선미 넘치는 미모 아름답습니다.