한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

첫 인사올립니다. 꾸벅

페이지 정보

작성자 구본학 댓글 10건 조회 1,602회 작성일 02-08-24 20:17

본문

안녕하세요
오늘 처음 가입한 구본학이라고 합니다.
몇달전 지리산에서 우연히 연구회 식구들과 자리를 같이할 기회가 있었고, 깊은 밤에 골짝까지 들어가서 모닥불 피우면서 닭도 같이 먹고 이런저런 얘기를 나눈 적이 있습니다. 그때 많은 인상을 받았습니다.
대전에 있는 혜천대학 조경과에 근무하고 있습니다.
주로 조경수목에 대해 관심이 있었는데 요즘에는 습지 공부를 하면서 수생식물과 야생화에 대해 조금씩 눈을 뜨고 있습니다.
이 집에는 몇번 놀러온 적이 있는데, 오늘 용기를 내었습니다. 받아주시고 지도해주시면 고맙겠습니다.
여기 올려진 사진과 글의 수준이 매우 높다는 느낌을 받았습니다. 야생화 공부를 하려면 사진찍는 기술도 익히고 풍부한 감성과 지성이 있어야 하겠다는 생각이 듭니다.
그럼 좋은 시간되시길 빕니다.
(제 아이디가 흑장미인데 ... 이건 야생화가 아니거든요 ㅠㅠ.  어떡하죠?)

안녕히 ...

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

환영합니다.~

노희선님의 댓글

노희선 작성일

방가방가...  조경전공이시라니 앞으로 멋진 조경사진 많이 많이 부탁드립니다.  ^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아~ 우리 김현규님이랑 같이 오셨던 그 구본학 교수님, 그쵸? 특히, 그 닭죽 맛이란~ 왜 이제사 오셨는지... 우리 연구회에 조경쪽 전문가가 적었는데~ 암튼 반갑고 무쟈게 환영합니다. ^^*

구본학님의 댓글

구본학 작성일

기억해주시고 반갑게 맞아 주시니 고맙습니다. 앞으로 많이 부탁드립니다

김용환님의 댓글

김용환 작성일

조경수목과 원예와 야생화를 고루 섭렵하시는 교수님을 볼 수 있게 되겠군요. 풀어 놓으시기도 하세요. 기대하고 있읍니다.

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

불과 몇 일 전 입학생이라고, 환영한다고 말하기가 영~ 쑥스럽네요. 하여튼 가족이 느니 좋네요.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

방갑구요,,흑장미 그거 입에 물고 춤추는건 아니겟죠? ㅎㅎ

구본학님의 댓글

구본학 작성일

ㅎㅎㅎ 흑장미파...는 아니구요.  가슴 징한 사연이 있습니다.  ... (남자에게는 감추고 싶은 비밀이...)

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

쿠쿠~ 영주님, 다들 여자분으로 알고 계시니 담 모임땐 치마입고 오셔야~ㅎㅎㅎ

김종문님의 댓글

김종문 작성일

흑장미라 첨아는 사실인데여 사연이 궁금한데여 교수님^^