한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

산세베리아가 꽃을...

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 13건 조회 1,075회 작성일 05-08-24 21:22

본문

피웠습니다.
언니, 전화할 일이 생겨서... 하더니
꽃 찍으러 다니는 언니 생각이 나서... 산세베리아꽃 봤어? 이러겠지요?
자기도 이게 꽃을 피우나 하다가 전화했다고.. 얼른 찍어가라고 ...
근데 제 똑딱이가 저녁때는 매크로가 안되매... 손떨림 현상이 일어나서...
스무장 가까이 찍고도 겨우세장을 대충 얻을 수 있었답니다.모양만 보세요. 나름대로 애잔한 맛이 있더구만요.

혹시 다른 식물의 꽃이 아닌가 샅샅이 뒤져보았으나 산세베리아 가운데에 꽃대가 올라오며 핀 거 맞더군요.

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저도 이 놈의 꽃은 처음 봅니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

산세베리아도 꽃을 피우는군요. 참...신기합니다. 더불어 즐거우셨겠습니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

흐미~ 개인적으로 산세베리아 억수로 싫어하는데...꽃을 피운다? 꽃은 처음 보지만...이쁘네요~ 조금 좋아해야 할까봐요 ^^

김성대님의 댓글

김성대 작성일

이 녀석 한여름에 추위를 탔나요? 귀한 꽃 잘 보고 갑니다.^^

김호규님의 댓글

김호규 작성일

예쁜 꽃을 피우는군요 잘 보았습니다. ^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

모든 식물은 공기 정화 능력이 있는 것으로 알고 심비디움이 탁월하다는 원예연구소의 연구도 있던데 산세베리아가 공기정화 능력이 탁월하다느니  어쩌고 보도된 뒤 화분에 걸려 넘어지면 산세베리아여서 좀 뭐하던데 이 녀석이 꽃을 피우는줄은 몰랐군요.향은 어떻던가요? 꽃은 신기하고 이쁘네요.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

제 사무실에 있는 산세베리아는 왜 꽃이 피지않을까  아름다운 광경입니다

김형태님의 댓글

김형태 작성일

처음 보았습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자주 보던 식물인데 산세베리아였군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

향은 비릿한 향기라고 해야하나 자스민처럼 달콤한 향기는 아니였구요. 꽃은 너무 작아서 혼자 피고 혼자 지기도합니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

제가 향수는 칡꽃향과 과일향 외에는 별로 좋아하지 않는 편인데. 이건 그런대로 향이 좋던데요. 지나갈때마다 살짝살짝 향이 느껴지구요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이뻐라

손경화님의 댓글

손경화 작성일

오마나! 꽃이 다 피는군요. 그냥 공기 정화식물이려니 하고 교실 한 구석에 잘 두었었지요.