한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가을이 오고 있나 봐요

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 13건 조회 1,026회 작성일 05-08-25 11:42

본문

흰꽃나도샤프란이 애잔한 모습으로
수천 수만그루가 열병식을 하듯
진입로 주위에 길게 길게 피어 있습니다.

저는 왠지 이꽃을 보면 마음이
애틋한 그리움에 쌓이곤 합니다
나이를 먹어도
세파에 때가 묻어도
항상 그리운 건,
질풍노도의 시절이
그립기만 합니다

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아니 아니.....이 녀석을 어디서 이렇게도 많이 구해다가 심었대요? 잘 살아주긴 하지만 화분에서 무리지어 피는 건 봤지만 진입로를 흰꽃나도샤프란으로 깔아놓은 풍광은 처음 보네요.대단하십니다.보라색인 나도샤프란도 심으면 대비가 돼서 색상의 조화가 더욱 아름다울 것 같기도 하네요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

다른 길에는 나도샤프란과 같이 두줄로 심어진 곳도 있습니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

집앞에도 화단따라 길게 늘어서 있는데

김성대님의 댓글

김성대 작성일

꽃이 동시에 피지는 않던데....참 보기 좋습니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

샤프란이 이렇게 많이 예쁘게 피다니---!

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

너무나 색이 강렬하여 마치 조화를 꽂아 놓은 것이 아닐까 하는 생각을 잠시...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

나도샤프란을 이렇게도 심는군요. 예쁜 모습입니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

어느 댁 화분에 한 송이 핀 것을 보고 '참 곱다'헀었는데 아주 무리를 이루었군요. 

김정림님의 댓글

김정림 작성일

겨울 관리가 어려울텐데 많이도 심었네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

너무 좋네요 야생화이용에 올리면 좋겠어요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우와, 어디진입로래요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

와! 예쁘다. 어릴 때 집 마당에 이녀석이 참 잘 퍼졌던 기억이 납니다. 엄마 친구분들도 한 두 포기씩 분양해 갔었는데, 신기하게도 우리집 마당에만 예쁘게 피었다는 이야기를 들었었죠.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

샤프란이란 이 꽃도 첨본 꽃인데 아름답군요  분위기 짱입니다.