한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

소엽을 아시나요?

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 1,050회 작성일 05-08-27 22:59

본문

차즈기라고도 하지요.
사찰에서 스님들이 선식으로 먹는줄 압니다만
일반인이라고 먹지말라는 건 아니겠지요.
짝지한테 맛을 보라니 들깨보다 향이 약한 것 같다고 하는군요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

자소라고도 부러더군요

한명희님의 댓글

한명희 작성일

매실가공할때 쓰는데 노지에서 자란걸로는 너무어려서 하우스에서 모종을 길러야 되더군요,

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이름이 많군요. 자소에 차즈기, 소엽까지...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

붉은 깻잎?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이녀석이 차즈기군요. 정말 들깨 비슷한 잎이네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

심지 않아도 잘 퍼지는 녀석 이네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

물들여진 색깔만 빼면 들깨랑 똑 같을 것 같아요. 그렇잖아도 식충이라고 놀림 받는데 삼겹살 생각이...>.<~

김성대님의 댓글

김성대 작성일

전 부끄럼 많은 깻잎인줄 알았죠..

강세창님의 댓글

강세창 작성일

소엽은 어(魚)독을풀며,생식도한다,씨앗은蘇子라함

박창규님의 댓글

박창규 작성일

꽃도 들깨꽃과 비슷한가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

네,꽃도 들깨꽃과 비슷한 걸로 압니다.

박소향님의 댓글

박소향 작성일

이걸 매실농장에서 처음 봤는데 정말 색깔만 다를뿐 깻잎과 똑같더라구요 저두 이름이 궁금했는데..