한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이 새의 이름은?

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 1,117회 작성일 05-08-27 23:01

본문

너무 이뻐서 담았는데 여러번을 시도했지만 자꾸 달아나고 우리가 어두워 겨우 한 컷을 건진게 이겁니다. 헌데 이름을 모르겠네요.

댓글목록

한명희님의 댓글

한명희 작성일

옆집형이 금계를 길렀는데 사육사 앞에다 종이한장한장 동물을 사랑하자, 라고써서 붙였는데 다떨어지고 하필 금계사 앞에 을사 두글자만 붙어있자 동네분이그걸보고 아  ! 이새가 을사 로구나 하여 그뒤로 우리는 금계를 을사라 부릅니다.ㅎㅎㅎㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

을사라...^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 고운 녀석의 이름이 금계로군요.아니 을사...ㅋㅋㅋ.....저는 공작류의 새인줄 알았는데 닭이라는 말씀이네요.정면을 보게 담았는데 순간적으로 움직여서 이런 포즈네요.아래 조금 보이는 모습을 보시면 정면을 짐작하실 수는 있습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

정말 화려한 닭 이네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

닭보다는 꿩과 가까와 보이네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어릴 때 할아버지댁에서 삼촌이 금계를 기르던 기억이 납니다. 결국 축산을 전공하시더라구요. ^^