한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

구분이 되시려는지.....

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 1,074회 작성일 05-09-02 15:46

본문

고 녀석이 그 녀석 같다는 분이 있던데
위는 고마리로 가시가 있지만 긁히지 않고 들러붙지 않지만
아래는 며느리밑씻개로 가시가 아래로 있어
잘 들러붙고 살을 긁어놓아 가렵지요.

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

실제 모양을 보면 구분이 가능할 겁니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

(사진만으론) 가~가 가~네요./정윤영 선생님께서 풀이해 주시리라 믿고...(흐흐~)

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

아이구, 이이재님 저는 정말 초짜배기랍니다. 그러니 함부로 마구 아는 척 지껄이지요.^^ 꽃은 정말 가가 가 같답니다. 잎을 봐야 알지요. 고마리는 잎이 길쭉하지만 며느리는 잎이 창 모양의 세모꼴이지요. 고마리는 만져도 괜찮지만 며느리는 만졌다가는 큰코 다친답니다.^^ 고마리는 키가 60cm 정도고 며느리는 덩굴이 2m 정도까지 벋지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

고마리 잎은요, 바이올린 비슷하게 생겼습니다. 잎에 살짝 줄무늬가 있는게 대부분이고요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

꽃만 봐선 절대 모르고요..직접 가시 만져보면 알듯~ ^^;

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아 그렇군요. 저도 많이 아리까리 했었거든요.

송규현님의 댓글

송규현 작성일

풀 뽑다가 많이도 긁혔는데 어느 녀석인지 원... 그런데 정윤영님이 초짜라시는데 아이쿠 머리가 돌아요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

아휴, 송규현님도... 정말 아직 멀었답니다.