한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

나비도 새로워라.

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 5건 조회 1,056회 작성일 05-09-03 21:49

본문

학교옆 오솔길을 따라 가면 철망으로 막혀있지만 꽃이 아주 많은, 작물을 재배하는 공간이 있답니다.
풍성한 꽃이 좋아서 가끔 올라가는데 방학동안 안가본 사이에 백일홍이 지천이고 개미취가 지천이더군요.
근데 오늘은 색다른 것이 제 눈을 화악 잡아 끌었습니다.
바로 이 나비지요.
남자어른 손바닥 만한 (손가락은빼고요.) 크기의 이 검은 나비는 예전 초등학교시절을 생각나게 해 주었습니다.
여름방학때 곤충채집을 하러 광교산을 가면 산제비꼬리나비라는 아주 크고 검은나비가 정말로 팔랑팔랑 제 눈을 어지럽히곤 했는데...
이건 그 산제비꼬리나비하고는 다르지만 그 크기면에서 요즘보는작은 나비들을 압도해버리고 말았습니다.
날개를 활짝 핀 모습을 잘 찍어보고 싶었는데 어찌나 윗날개를 쉬지 않고 폈다 접었다 하던지..
윗날개 부분이 다 동영상처럼 나타나 버리더군요.
그래도 이모습이 가장 정적인 사진이랍니다.
이렇게 큰 나비를 우리 주변에서 쉽게 볼 수 없는 것이 아쉽네요.

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

'제비나비'를 잡아오신 것 같습니다. 예쁘네요.

김도진님의 댓글

김도진 작성일

자수 볼수있기를 바랍니다만 ....쉽게 볼수 없는 현실이 아쉽네요...나비구경 잘 했습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잘 모셔 왔네요. 얘 네 모델 노릇 실어 하던데.....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이쁜 나비도 좋네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃보다 고운 나비로군요.