한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

천사의 나팔이 들리면 .....

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 11건 조회 942회 작성일 05-09-06 00:00

본문

엔젤트럼펫이란 이름을 처음 듣는 순간 딱 맞는 작명이군... 감탄을 했습니다.
엊그제 화면을 통해 본 북한 미인 응원단의 꽃나팔이란 도구도 생각나더군요.
이렇게 큰 꽃도 있나 하고 저를 놀라게 했던 꽃입니다.

댓글목록

한명남님의 댓글

한명남 작성일

아직 야생화에 제대로 눈을 뜨지 못한 저로서는 모두가 다 생소한 자태와 이름들이군요..천사나팔이라....이름만큼이나 큰울림이 있는 꽃같네요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

며칠전 산에 가는 길에  집근처 화원에서 보고는 어릴때 TV에서 봤던 "샤-니 빵" 광고 생각했었는데....엔젤~이었군요.^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

나팔소리 팡파레에 맞춰 손에손을 잡고 춤을? 달밤에 강강수월래는 분위기상 좀 그렇고...?어쩐다? 춤을 못 추는데...그저 풀밭을 나풀나풀 뛰어다닐 수밖에..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

나무에 비해 꽃이 너무 커서 조금 불균형해 보입니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

나무도 무척 커요. 노지 월동은 안되지만 꽃도 아름답고 향기도 좋아요. 그러나 씨앗이 여물지않아 꺽꽃이로 번식을 하지요. 다투라가 많이도 피었네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

좋은 꽃인 것 같습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

천사인가요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

신기한 이름과 모습 잘 봤습니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

쭉쭉 늘어진 모습이 참 잼있군요

송규현님의 댓글

송규현 작성일

이런 꽃도 다 있네요.

김종익님의 댓글

김종익 작성일

희얀하네땅놀라겠다