한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

넉줄고사리/은분취

페이지 정보

작성자 한우영 댓글 9건 조회 1,171회 작성일 05-09-06 21:32

본문

.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

휴내낼 수 없는 자연분경...! 그네들만의 생명력이 부러울 따름입니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

넉줄고사리는 왜 '넉줄'이라고 하는지요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

고사리도 아주 에쁩니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

척박한 바위틈에도 뿌리를 내리고 사는 녀석들이 경이롭습니다.

한명남님의 댓글

한명남 작성일

강한 생명력에 새삼 감동입니다. 우리네 인생도 힘을 내어봅니다. (헌데 산새를 보아하니 은분취주변에 있는 저것은 산삼이 아닌가 하오 ㅎㅎㅎ 어여 가세 ㅎㅎㅎㅎ)

김성대님의 댓글

김성대 작성일

몇 가지가 동시에 궁금해집니다.~

이 이름님의 댓글

이 이름 작성일

넉줄 고사리가 뿌리 질러넣어 바위가 벌어지고 있는걸까요? 쨈씩쨈씩 바위를 부식시키는(?)비스롬한 작용으로 바위에서 흙을 맹그러가면서 살아가는 식물도 있다고 한것 같은데..(비번2)

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

뉴질랜드에 가면 고사리가 백년 이백년... 건축자재로 쓰고있어요 고사리나무는 썩지를 않는다네요. 종려나무처럼 굵고 키가 큰 고사리나무를 보다가 우리고사리를 보니... 우리나라는 고사리가 살기에 좋은 환경이 아닌가바여^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은 곳에 자리 잡았네요