한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

한국특산식물 사진 전시회 잘 다녀 왔습니다.~^^*

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 9건 조회 2,000회 작성일 02-09-11 21:59

본문

오늘 볼일이 있어 나갔다가 잠깐 들러 전시회 작품 감상 잘했습니다.
박성배님의 작품을 만나니 반가워서 한참 감상했지요.
성배님 테마는 노란색이였더군요.(노랑붓꽃과  진노랑 상사화)
약간 머리 벗겨지신 분의 친절한 설명에 작품 하나 하나 모두
작가들의 정열을 느낄수 있었습니다.
처음 발표 됬다는 '제주고사리삼'을 강조 하시더군요.
저 개인적으로 인상 깊은 작품은 '모데미풀/미나리아재비과(Ranunculaceae)'이였는데
얼음이 살짝 녹은 곳에서 청아하게 핀 딱 한송이의 꽃이 신선한 충격으로 다가오더군요!
기회포착이 아주 절묘했기때문인가봐요.
너무 좋은 기회를 주셔서(초대장 가지고 한참 물어 물어 간것이 옥의티!)
감사합니다!~^^*

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아까 권순남님도 가셨다는데 보셨나요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저는 6시경에 들어 갔었는데요. 에고~ 미리 알았으면 만나서 저녁이라도 함께하며 오붓한 시간을.....너무 안타깝구먼요!~^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

찾기가 어렵죠? 명동쪽 충무로가 아니고 길건너 충무로. 교회 차량 출구쪽이라면 찾기 쉬울지. 나도 한참 헤메었지요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

수원서 가려면 어떻게 가야 하죠?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

서비님 차로 가시면 한남대교를 건너 남산 1호터널을 빠지시어 퇴계로 건는자 마자 우측 교각 밑으로 빠지세요. 적당한곳에 주차하시고  영락교회 주차장 출구옆 은광(성)빌딩 찾는것이 빠릅니다. 은광(성)빌딩 2층 입니다.  전철로 오시는것이 시간은 걸리지만 편하지요. 4호선 충무로역에서 하차 하시어 극동빌딩출구로 나오시어 명동쪽으로 500m쯤 걸어 오시면 고가밑 큰 사거리가 나옵니다. 그곳에서 오른쪽으로  100m쯤에 삼성생명빌딩 보이고 그줄로 영락교회 차량출구와 붙은 코닥살롱이있는 은광(성) 빌딩이 보일겁니다. 그렇게 가시는것이 찾기가 쉽습니다. 전화로 물어 봤을때 전화받는 분이 중구청부터 복잡하게 알려주시어 고생좀 했지요. 제 설명이 도움이 되면 좋겠네요.~^^* 

김장복님의 댓글

김장복 작성일

충무로 역에서 5번 출구로 나가십시요. 큰길따라 쭈욱 올라가시다 고가도로 교각 밑으로 우회전 하여 온 길 만큼 더 가면 영락교회 지하주차장 출구가 있지요. 그 우측이 은광빌딩입니다. 걸음속도에 따라 다르겠지만 5분-10분정도 걸립니다. 저도 예전 생각하고 갔다가 이전한 걸 모르고 헤맸지요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

저는 박성배님의 '변산바람꽃' 사진이 맘에 들더군요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김장복님도 다녀 오셨군요. 아!~꽃 네송이가 일렬로 귀엽게 있었던 '변산바람꽃'도 한국특산 신종이라서 인상에 남았죠.~^^*

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

두 분의 자세한 설명 캄사함니다. 그대로 프린트해가면 확실하겠네요~