한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

산딸나무 열매 맛은...

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 11건 조회 1,354회 작성일 05-09-13 00:01

본문

올 봄 처음으로 산딸나무 꽃을 알게 되었는데
누군가 그  열매의 아름다움을 말했습니다.
저는 아름답다기보다 첨엔 골프공같네, 그 담엔 어린 왕자에 나오는 소행성같군 이렇게 생각했지요.
먹을 수도 있다기에 눈독을 들이다 드뎌 오늘 먹어보았습니다.
으름 먹듯이 열매를 슬쩍 쪼개서 속부분을 입에 넣고 씹어 보았더니

쫌은 바나나처럼 텁텁하지만 달착지근한 그런 맛이었습니다.
달콤한 바나나 향이 빠진 바나나 맛?

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 이번 산행할때 몇개 먹고 왔는데...

김형태님의 댓글

김형태 작성일

처음 봅니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

산딸나무가 꾸지뽕이라는 나무와 같나요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃과 열매는 보면서도 먹어볼 생각을 하지 못했군요.꾸지뽕과 다르지요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

산 새들의 훌륭한 먹이가 되겠군요.

박소향님의 댓글

박소향 작성일

먹는 거 였군요... 빛깔이 너무 곱던데...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저는 처음 봤을 때 축구공 같다는 생각을 했었는데...^^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

그... 그 뭣이더라...... 중국무술영화를 보면......... 마구 휘두르는 무기............. 모습같은데...

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

조 걸 꺽어다가 앞자리에 앉은 이양섭 학생 뒷머리를 "꽁" 하고 때리면.... 아~~악~~ ^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎ 그냥 마음이 환해집니다. 님들의 대화에서...~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

얼른 따서 먹어봐야지.