한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

구운계란은 아니었습니다 ^^*

페이지 정보

작성자 김호규 댓글 9건 조회 977회 작성일 05-09-13 22:21

본문

껍질을 깨고 막 올라오는 친구 엽에는 벌써 둥지에서 나온넘 도 있었습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어? 구운 계란이 아니고 타조 알이 나타나는군요.ㅎㅎㅎ.....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

독우산광대버섯 아닌가요...크면 위가 평평하게 되는 거 같던데요~ 잘 모르지만요...

김호규님의 댓글

김호규 작성일

아 ! 한번 들은것 같았는데 생각이 않았었거든요 근데 덕우산광대버섯 으로들은것 같은뎅 ^^* 감솨

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

맞는다면..이 버섯은 독성이 매우 강해 중독되면 세포가 파괴되고 간장 및 신장 장애로 목숨을 잃게 된다고 합니다....절대 접근금지(?) 입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

인턴 때 옥천서 일가족 일곱이 알 수 없는 버섯을 먹고 3일간 모두 숨져 가는걸 지켜본 기억이 있습니다.

박소향님의 댓글

박소향 작성일

그렇게 무서운 독성을 가지고 있기에는 너무도 단아한 모습인걸요..

주 저리님의 댓글

주 저리 작성일

독버섯은 환경유해물질 분해능력이 얼마만큼일까요.. 분야관련 박사님은 안계시는지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히~~ 삶은 달걀인가 봅니다. 히~~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

무서운 녀석이군요. 정말로.