한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

누가 내 장난감 포크레인을 ^^*

페이지 정보

작성자 김호규 댓글 7건 조회 1,282회 작성일 05-09-13 23:26

본문

한라시멘트 석회석광산 이 되어버린 석회암지대의생태계의 보고였던 자병산의
현재의 모습입니다.
국민의 삶의질과 맞바꾼 대 자연의희생현장 이지요 ㅠㅠ

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

삼막사 오르는 길가에도 저렇더니 번듯한 교대가 지여졌더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

시멘트 공장이 있는 제천,단양,문경 쪽에서 흔히 볼 수 있는 가슴 아픈 모습이지요.시멘트를 만들지 말라 할 수도 없고 어떤 지혜로운 방안이 없을까 생각해 보게되더군요.85년 임하댐 공사 시작 무렵 시멘트 공장들을 현지답사한 일이 있는데 참으로 목불인견이었고 사람이 살 수 있는 곳이 아니라는 생각이 들더군요.허니 자연을 직접 또는 간접으로 파괴하는 모습은 차마 더 보고싶지 않았습니다.지혜로운 방법이 없을까요?

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

김은주님 삼성산도 자주 가시나 보네요.  삼막사 오르막길 달리기 연습코스입니다. ^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

음 알겠어요. 마라톤 연습을 그 곳에서 하시는군요. 

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

처참한 모습을 보고는 할 말을 잊었지요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

정말 포크레인이 장난감처럼 보이네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

단양가면서 많이 느끼는데..