한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

세상에 이런행운이...

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 9건 조회 1,320회 작성일 05-09-14 00:05

본문

제비동자꽃을 찍으려고 진펄에 들어갔다 넘어지고하면서 옷과 신발을 다버리며 몇컷하고는 다시차를타고 다른곳으로 이동중 냇가가 보이기에 차를새우고 흑투성이가된 신발을 빨고 바지도.....그후 다시차로오려는다 눈에 솔채꽃이 보이기에 한국것과 혹시 다르지나안나하고 가보는순간 눈에띄인  흰꽃. 옆에매놓은 말이 꽃을 밟아쳐서 두 가지에 달린꽃이 일부는 꺽어지고떨어지고...오랜세월을 꽃을찾아다니면서도 처음보는 흰솔채꽃에 매료되어 찍고또찍고.....제비동자꽃이아니였다면 영영 볼수없었을꽃을 빠지고 넘어지는 바람에 이런행운을 잡을수 있었습니다. 또하나의 행운 흰쑥부쟁이도 그장소에서 발견하여 올려봅니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

한국 것과 다른지 확인하려 하셨다니 국내는 아닌 듯 하군요.기쁨이 대단하셨을텐데 축하드립니다.흰솔체꽃은 처음 봅니다.쑥부쟁이도 흰색이 귀한가 보군요.쑥부쟁이와 구절초가 같은 시기에 어우러져 피니 흰쑥부쟁이를 봤는지 아닌지 아스무라해지는군요.큰 행운을 만나신 걸 다시 크게 축하드립니다.언제 한 번 뵐 겸 가고싶은데 중국에 많이 가시는 것 같아 뵐 날이 쉽지 않을 듯 하군요.한계령이 멀지않은 홍천 서석인데 언제 뵐 날이 있기를 바랍니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

모든 종에 흰 꽃이 가끔 피는 것 같더군요. 행운을 축하합니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

인제용대리에 살고있지요. 지병관계로 중국을 다니다 지금은 백두에 묻혀살다시피....

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

행운을 축하합니다. 곧 백사도 만나서 지병을 깨끗이 치유하시길... ^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어떤분이 백사를 잡았다고 하시던데... 박경규님 많이 많~이 축하드려요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 한 번 뵙고 싶은데 잘 안되네요. 추석엔 한계리에 계시는지요?

박경규님의 댓글

박경규 작성일

일 관계로 추석에도 집에 못갈것같군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은 구경시켜 주셔서 감사합니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

솔체꽃 흰색 정말 이쁘군요 잘 봤습니다. ^^*