한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

꽃이름 알려주세요

페이지 정보

작성자 강수민 댓글 10건 조회 1,032회 작성일 05-09-15 11:41

본문

해발400~500m 정도의 산에서 잎이 없이 꽃대만 올라와 있는 상태입니다.
꽃은 암술과 수술이 모두있고 사진과 같이 땅쪽으로 구부러저있습니다.

첨부파일

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

보여야 보지요.^^ 열어서 보니 수정란풀 같아 보입니다. 근데 그걸 꺽으셨어요?ㅜㅠ.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아고~ 저리 왕창 꺽으시다니...

김성대님의 댓글

김성대 작성일

아니됩니다!!!!!!!!!

손경화님의 댓글

손경화 작성일

헉! 어떻게...저리 불쌍한 모습이 되었을까?.^^

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

흑..흑..

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아아아!! 불쌍하여라 수정란풀.... 제가 본 바로는 이거 자체가 꽃이구요. 잎은 저도 본적이 없네요.아차, 아니네요 제가 본 것은 구상란풀..

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아궁~힘겹게 열어서 보니, 흙을 파고 아예 뽑은 듯보입니다. 사진외엔 아직 보지 못했는데 수정란풀이군요. 음지 식물로 알고 있는데 어쩌자고 저 모양을 만드셨을까...가져온들 키우지도 못할 걸...~

김승수님의 댓글

김승수 작성일

강수민님 다음엔 절대 채취해오시면 안됩니다 어떤 들꽃도요 ...

강수민님의 댓글

강수민 작성일

제가 꺽어 온것이 아니라 벗섯따러 산에 간사람이 제가 꽃을 좋아하니까 

강수민님의 댓글

강수민 작성일

제가꺽어 온것이 아니라 버섯 따러 산에 간사람이 꽃을 쫗아하는 제에게 가져와 꽃이름을 물어와 게시판에 올린것임니다. 이점을 양지하시기 바랍니다.