한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

건강하고 즐거운 추석되십시요

페이지 정보

작성자 이양섭 댓글 4건 조회 951회 작성일 05-09-15 12:57

본문

^^*

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

추석때 여자는 일이, 남자는 돈이 걱정이라네요.  남자들의 입장은 생각해보지 않았는데... 송편 다섯개가 밥한공기 열량이라니, 풍성한 음식즐기시되 과식하지 마시고, 산에 가실때 조심하시구요. 저희는 교회다니시는 부모님땜에 제사를 모시지 않으니 한갓지기는 하지만, 좀 서운할 때도 있어요. 벌초는 미리 했고.. 반가운 사람들과 즐거운 추석 보내세요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

오늘은 Expo 남문 광장에서 YWCA에서 농협협찬으로 결식아동을 위한 송편만들기와 우리농산물알리기 검소한 추석보내기를 했는데... 제기차기와 윷놀이가 있었습니다 남자들이 제기차기를 어찌나 잘하는지 정말 놀랐습니다. 열번 상이면 상품을 주는데... 참석하는 사람마다 거의 상품을 탔거든요. 우리나라 고유의 제기차기 윷놀이... 참으로 즐거운 시간들이었습니다

이이재님의 댓글

이이재 작성일

가족들과 오붓하고 행복한 시간 되세요. 오랫만에 만나는 친척들과도 못다한 정도 아낌없이 나누시면서...히~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저도 제기차기 잘 하는데... 예전에 안산에서 민속놀이 경연대회할때 참가한 사람들은 기본이500번이더구만요. 우리 학교 대표는 1000번정도 찼었지요. 이것이 사람인가... 1990년도 이야기였습니다.